Горнолыжный курорт на Банном озере

Тема в разделе 'ГЛЦ Банное - Горнолыжный Центр "Банное"', создана пользователем Bannoe, 1 окт 2013.

  1. Bannoe

    Bannoe Administrator Команда форума

    gornolyzhnyi-kurort-na-bannom-ozere.JPG Места здесь с туристической точки зрения замечательные: озеро Банное, горнолыжный курорт, возможность прекрасного отдыха зимой и летом. В теплое время года купайся, рыбачь, катайся на лодках и катамаранах, ходи в лес по грибы и ягоды, загорай, любуйся удивительными памятниками природы соседнего заповедника Шульган-Таш, отправляйся на экскурсию в Капову пещеру, жарь шашлыки, играй в волейбол, устраивай пешие походы и горные велосипедные прогулки. А зимой добро пожаловать в горнолыжный комплекс «Банное», на лыжные трассы!

    Тут все, как на лучших европейских горнолыжных курортах.

    Банное - горнолыжный курорт современного типа, тут устроен скоростной подъемник гондольного типа австрийского производства. Всего шесть минут в восьмиместной кабине, и вы уже на вершине горы. Благодаря современным подъемникам ГЛЦ «Банное» обладает высокой пропускной способностью.

    ГЛЦ «Банное» («Магнитогорск») оборудован итальянской системой заснеживания. Отличная современная техника превращает катание на склонах Уральских гор в настоящее удовольствие.

    Здесь любителей и профессионалов, начинающих горнолыжников и настоящих экстремалов ждут разнообразные трассы: «Банное» предлагает девять трасс для горнолыжников с разным уровнем подготовки, в том числе специальную трассу хайф-пайп для сноубордистов с уклоном 16 градусов и длиной 60 метров.

    Добираться до ГЛЦ «Банное» легко. Горнолыжный центр «Банное» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск») расположен всего в 40 км от Магнитогорска, вблизи отелей и санаториев. Например, до крупнейшего в районе санатория «Юбилейный» всего три километра. Если захотите попробовать трассы в другом горнолыжном центре, «Абзаково», придется проехать всего 25 км. Когда ехать? ГЛЦ «Банное» (ММК) открывает сезон в конце ноября. Продолжается горнолыжный сезон до конца апреля.

    Башкирская горнолыжная база «Банное» — это возможность отлично отдохнуть на европейском уровне по российским ценам. Если вы решили посетить горнолыжный центр «Банное», горные лыжи и сноуборды вы сможете взять напрокат практически в каждом отеле или санатории.

    И конечно, говоря о горнолыжном курорте «Банное», нельзя не упомянуть про БГВ «Банное», или BGV-fest, — знаменитый трехдневный фестиваль экстрима. Если даже вы в нем не участвуете, вы должны это увидеть!

    Приезжайте на Южный Урал, и ребята вам скажут: «Банное» — горнолыжка мирового уровня! Проверьте сами!
    Последнее редактирование: 1 окт 2013

Поделиться этой страницей